社会貢献への取り組み

2013/02/14

インドでの小学校建設のため学生団体AWSを支援

この度、株式会社リボンが支援させていただいている「学生団体AWS」が、インドにあるオリッサ州ナルラというカラハンディ地域に小学校を建設した事を報告いたします。

2011年3月10日に行われたチャリティーライブ「One Live One School Vol.1」の収益及び「国際協力NGO ALW(アイラブワゴン)」、株式会社リボンが協力し、ようやく第1校目の学校をインドに建設することが実現できました。

学ぶことが大好きなインドの子どもたちの小さな胸には、大きな夢と未来への希望が詰まっています。この小学校を通じ、子どもたちが思い描く自分たちの夢や未来へ向かって、輝き羽ばたけることを私たちは切に願います。

株式会社リボンは、引き続き「学生団体AWS」の活動を支援させていただきます。

※学生団体AWSとは”Ai Kawashima with Students”の略で、歌手の川嶋あいさんが行う途上国教育支援をサポートする学生団体です。

school.jpg DSCN1803.JPG
住所: DEENAKRIHNA NAGAR PO BAGPUR,
  NARLA KALAHANDI DISTRICT ORISSA

学校のプレートにはリボンの社名も入れていただいています!

AWSオフィシャルブログ

国際協力NGO ALW